Какой цвет выбрать?

Мы постоянно говорим о многообразии цветов гранита: коричневый, красный, оранжевый, зеленый, даже пятьдесят оттенков серого. При этом выбор оставляем за Вами, нашими клиентами, часто забывая о некоторых моментах, на которые важно обратить внимание.

Цвет Вашего изделия должен вписываться в окружающую обстановку. Если мы будем говорить о брусчатке, то странно выбирать серую бучардированную, искусственно состаренную для сада в современном стиле хай тек. Такое сочетание не будет гармонировать и испортит впечатление.

Безусловно, стоит учесть и в выборе отмостки возле дома цвет, материал цоколя и стен. Серый цвет может и казаться Вам скучным, а оптимистичные яркие цвета больше будут радовать глаз, но если выбранная брусчатка не составит единый ансамбль с домом, все пойдет насмарку.

Что важно еще учесть при выборе цвета?

Серый цвет, может, и скучен, зато оптимален с точки зрения чистоты (пятна не бросаются в глаза, мелкие истирания тоже), а также не делает акцент на покрытии. Это фоновая часть Вашего дома, фасада, парка. Возможно, задумка как раз в том, чтобы сделать акцент на чем-то другом?

Темный гранит, габбро для подъездных дорог вообще идеален. Не будет видно ни пятнышка!

Также он будет красиво сочетаться с гранитом других, светлых или ярких оттенков. Тут уже весь акцент будет именно на Вашей подъездной территории.

Яркие цвета — гранит красных оттенков — это всегда роскошно и богато. И для смелых! Ведь именно он превратит Вашу придомовую территорию в настоящую голливудскую красную дорожку. Ощущения фантастические, но за чистотой придется последить. Да, зернистая структура гранита скроет мелкие недостатки, но красный цвет притягивает взгляд, можно заметить все.

Сочетание коричневого, розового, зеленого (если мы говорим, к примеру, о жадковском или васильевском граните) — это то, что называют «золотая середина». Мало в какой интерьер или экстерьер такой гранит не впишется идеально, за счет своей неброскости и изысканности.

Главный вывод прост: не берите понравившееся изделие — покупайте результат! Не красивый камень, а Ваш сад с дорожкой, выложенной этим камнем. Тогда ошибки не будет, а только радость и, конечно, долгие годы беспроблемной эксплуатации. Ведь речь все-таки идет о граните!

Наша продукция

Возможно Вам будет интересно

  • Декоративный камень

    14.05.2021

    Под таким запросом вы найдете информацию о самом популярном...

  • Жидкий камень

    06.05.2021

    Конечно же, материал, о котором пойдет речь, не будет жидким...

  • Копинговый камень

    06.05.2021

    Купальный сезон вот-вот будет открыт, и время подумать о бас...

  • Бордюр или поребрик?

    14.04.2021

    Бордюр, борт, бортовой камень, даже поребрик – мы все понима...