Укладка гранитной брусчатки

Купить гранитную брусчатку - дело несложное, если обратиться к STAR BERG. А дальше все зависит от строительной бригады, которую вы нанимаете для укладки камня.

Как найти хороших профессионалов? Вопрос с подвохом.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда строители не только не качественно выполняли свою работу, но и портили сам материал, превращая хороший камень в груду строительного мусора.

Чтобы не допустить подобных ситуаций, мы подготовили для Вас топ 3 вопроса, которые обязательно необходимо задать строительной бригаде, прежде чем позволить им приступить к работе!

1. Чем засыпаете швы между брусчатками?

Не правильно, когда обработка швов производится песчаной смесью с добавлением цемента.

Правильно и допустимо использовать беспримесный сухой песок, и чтобы никакой глины или солей! Есть и специальный песок для таких работ.

2. С помощью каких инструментов выполняется трамбовка?

Не правильно, когда всё выполняется вручную, используется только киянка, потому что якобы так надёжнее.

Правильная трамбовка грунта, также, как и подготовка основания, выполняется только с помощью виброплиты! Ручным методом невозможно качественно утрамбовать каждый слой.Как результат, это может значительно снизить срок эксплуатации дорожного покрытия. Виброплиту дополнительно используют и для выравнивания уровня готового дорожного покрытия.

3. Из какого материала Вы выполняете мощение под брусчатку?

Не правильно, когда говорят, что бетон – это надёжно.

Правильно, когда специалисты используют индивидуальный подход и, перед тем как порекомендовать материал для основания, исследуют участок. Выделяют несколько ключевых моментов – какой грунт, далеко ли до грунтовых вод, какой уровень предполагается.

Действительно, бетон более устойчив к проседанию в отличие от щебеночно-песчаного состава, поэтому его чаще остальных материалов применяют для строительства автомобильных дорог. Но и у него есть свои минусы. Во-первых, он недешев, если мы принимаем во внимание качество. Во-вторых, крайне важно чётко придерживаться правил и технологий укладки, иначе полученный результат будет значительно отличаться от желаемого.

Отличным вариантом помимо бетона может стать использование гранитно-песчаного основания. Щебень и песок прекрасно пропускают влагу, а это значит, что вода не задерживается порах, не разрушает покрытие и быстро уходит через стыки между плитами. Так гранитная брусчатка прослужит Вам без реставрации не один десяток лет!

При выборе строительной бригады учитывайте их ответы на 3 перечисленных вопроса, а для выбора лучшего гранита далеко ходить не нужно. Переходите в наш каталог, и вы сможете купить самую лучшую брусчатку от STAR BERG.

Наша продукция

Возможно Вам будет интересно

  • Разница между колотой и пиленной брусчаткой

    25.05.2021

    Гранитная брусчатка – это навеки! На чем основывается такое...

  • Бордюр или поребрик?

    14.04.2021

    Бордюр, борт, бортовой камень, даже поребрик – мы все понима...

  • Габбро

    17.03.2021

    Если оценивать объемы добычи натурального камня в Украине, т...

  • Копинговый камень

    06.05.2021

    Купальный сезон вот-вот будет открыт, и время подумать о бас...