Способы обработки гранита

На протяжении многих лет гранит является одной из самых востребованных горных пород, и с каждым годом его популярность только растёт. Как следствие, появляются новые виды обработки камня.

Работа с гранитом достаточно сложна, но благодаря новым высокотехнологичным станкам и современному оборудованию, в наше время существует более 10 видов обработки! Все они имеют одну цель – сделать камень удобным и востребованным для отделочных работ.

Некоторые виды обработки являются промежуточным этапом, например, шлифование поверхности, другие считаются заключительной обработкой камня. Наиболее известны полировка и термообработка гранита, однако есть и более редкие, но не менее интересные подходы к работе с камнем, дающие интересные результаты

Лощение или обработка «под кожу»

В данном случае используется электроинструмент, оснащённый специальными шлифовальными дисками с алмазным напылением. Во время обработки поверхность камня как бы “царапается” алмазами, за счёт чего убираются все неровности. Этот метод обработки действительно уникален, ведь он позволяет получить идеально гладкую поверхность с ярко выраженным рисунком породы, но без зеркально блеска!

Приятным бонусом также станет противоскользящий эффект, который приобретает камень после лощения. Поэтому такой метод часто используют при создании плит для напольного покрытия и даже для реставрации!

Акваобработка

Технология данной обработки уже частично раскрыт в её названии. Основным инструментом здесь будет вода! Тонкая струя под очень большим давлением направляется на камень, создавая шероховатую, неоднородную поверхность с микротрещинами. Купить акваобработанную гранитную плитку вам обязательно посоветует дизайнер, ведь они очень любят такой камень. Акваобработка создает эффект состаренной поверхности, но, в то же время, усиливает цвет камня и делает его фактуру более выраженной.

Бурчадирование

Это метод, который придаёт камню самый лучший противоскользящий эффект! Обработка камня происходит с помощью шлифовальной машинки, оснащённой зубчатыми дисками и специальными барабанами. Инструмент производит ударные движения, за счёт чего снимается верхний слой камня и поверхность становится шероховатой. Как правило, камень приобретает серый цвет, который очень похож на асфальт.

Галтование (или галтовка)

Это технология, которая позволяет получить камень со скруглёнными краями. Галтованная гранитная брусчатка часто применяется для укладки тротуаров и узких улочек. Она схожа с камнем, который на протяжении длительного времени обтачивался водой. Выполняют галтовку в специальных барабанах, или галтовочных вибромашинах.

Стоит отметить, что конечный результат обработки гранита, в первую очередь, зависит не от выбранного способа, а от качества камня. Гранит не должен иметь сколов либо трещин! Именно в этом случае он прослужит Вам не один десяток лет.

Вы спросите, как купить качественную гранитную брусчатку или плитку?
Всё очень просто!

Сотрудничайте только в профессионалам! Star Berg – гарантия качества!

Мы предоставляет своим клиентам лучшую продукцию по самым низким ценам. Убедитесь в этом прямо сейчас!

Наша продукция

Возможно Вам будет интересно

  • Бордюр или поребрик?

    14.04.2021

    Бордюр, борт, бортовой камень, даже поребрик – мы все понима...

  • Плитка из натурального камня. Как правильно сделать выбор?

    06.05.2021

    Кто уже пробовал интересоваться темой натурального камня в и...

  • Какой цвет выбрать?

    15.04.2021

    Мы постоянно говорим о многообразии цветов гранита: коричнев...

  • Декоративный камень

    14.05.2021

    Под таким запросом вы найдете информацию о самом популярном...