Подоконник из натурального камня

Важным элементом декора в каждом здании является – подоконник. Помимо выполнения ряда функций (к примеру, снаружи он работает в качестве отлива), его вполне можно сделать частью декора.

Самые доступные по цене – пластиковые подоконники, но к сожалению, они имеют ряд достаточно очевидных и весомых недостатков. Как и деревянные подоконники, которые со временем теряют свою привлекательность и нуждаются в постоянном уходе.

Цена подоконника из натурального камня существенно выше. При этом, гранитный подоконник и прослужит Вам намного дольше, не теряя своего первоначального внешнего вида.

Выбирая материал, из которого будет изготовлен подоконник, важно помнить, что он постоянно подвергается перепадам температуры - от батареи, солнечных лучей или мороза. Поэтому материал должен обладать высокой прочностью. Что может быть прочнее натурального камня?

Гранитные подоконники – давно зарекомендовали себя как наиболее прочные, практичные и долговечные. Подоконник из этого натурального камня станет прекрасным дополнением к любому интерьеру за счет своей обширной цветовой палитры. А возможность его установки как внутри, так и снаружи здания, является дополнительным преимуществом.

Несмотря на погодные условия, гранитный подоконник всегда будет выглядеть презентабельно, так как гранит не впитывает в себя влагу или грязь и абсолютно не боится перепада температур. Также камень не подвержен выгоранию при попадании на него солнечных лучей, что очень важно в случае, если окна Вашей квартиры или дома выходят на солнечную сторону.

Помимо гранита для изготовления подоконников отлично подходит травертин. Его прочность практически такая же, как у гранита, но он легче, а значит будет оказывать меньшее давление на стену.

Подоконник из травертина не подвержен механическим повреждениям, прекрасно переносит любые погодные условия. Кроме того, его поверхность не такая гладкая как у гранита или мрамора, что снижает уровень скольжения, а значит предметы, поставленные на подоконник, не соскользнут с него, если их случайно задеть. А широкая палитра оттенков травертина, как и гранита, поможет подобрать идеальный вариант к каждому стилю и интерьеру.

Однако стоит отметить, что не каждый натуральный камень подойдет для изготовления подоконника. Габбро, например, обладает очень низкой блочностью, то есть в его породе отсутствуют трещины, что критически важно при изготовлении крупногабаритных изделий.

Наша продукция

Возможно Вам будет интересно

  • Керамогранит или гранит – что лучше?

    15.05.2020

    Часто выбор стоит между гранитом – натуральным материалом, и...

  • Какой натуральный камень выбрать для отделки дома?

    15.05.2020

    Отделка дома натуральным камнем (внутренняя и внешняя) всегд...

  • Месторождения гранита в Украине (часть 1)

    15.05.2020

    Гранит – универсальный материал и в зависимости от месторожд...

  • Материалы для отделки каминов

    05.08.2020

    Камин в доме всегда ассоциируется с уютом и теплом. И если р...