Месторождения гранита в Украине (часть 2)

В продолжение рассказа о наиболее популярных месторождениях гранита в Украине стоит упомянуть еще ряд уникальных «источников» этого натурального камня.

Жадковское месторождение, или как его еще называют ROSA RAVENO. Гранит здесь имеет зернистую структуру с черно-красными оттенками, уникальные физические особенности и абсолютно не радиоактивен. Такой камень зачастую используют в облицовке, а также в публичных местах с большой посещаемостью.

Гранит Корнинского месторождения имеет огромное количество оттенков от светло-серых тонов до серого с бледно-розовым вкраплением. Основное преимущество именно этого вида гранита в его легкости. Он существенно отличается в этом от камня, добытого на других месторождениях

Междуреченское месторождение получило свое второе название «Цветок Украины» за свою необычайно красивую расцветку: коричневый окрас с черными, розовыми или серыми вкраплениями. Однородный и мелкий рисунок придает граниту благородный тон. Камень из междуреченского месторождения можно увидеть на бульварах, площадях, а также станциях метро.

Новоданиловское месторождение (еще Withered – название, связанное с цветом добываемого здесь камня) имеет красно-коричневый окрас и мелко-зернистую структуру. Часто применяется в отделке набережных, арок и соборов.

Гранит Жежелевского месторождения – темно-серого цвета, обладает среднезернистой структурой и покрыт небольшими вкраплениями.

Особенностью Софиевского месторождения можно назвать его нежный оттенок от бежевого до светлого желтого. Чаще всего софиевский гранит можно заметить при облицовке цоколей и лестниц.

Коммерческое название Старобабанского гранита Pink Grey granite, что сразу говорит о его возможной цветовой палитре - от розовато-серого до зеленовато-серого цвета. Именно этот камень чаще всего выбирают для того, чтобы изготовить ритуальные изделия – надгробия и памятники.

Танское месторождение (его торговое название Tansky GG10) отличается изыскано серым цветом, высокой прочностью и сдержанностью тона. Многие памятники сделаны именно из этого вида гранита.

Большое количество месторождений дает широкие возможности для выбора, уникальные свойства гранита не дадут вам повода пожалеть о выборе именно этого материала для отделки – ведь он долговечен и устойчив также, как и красив. Определиться с выбором, подобрать варианты именно для себя, купить гранитные изделия нужного оттенка, размера Вам поможет команда отдела продаж Star Berg. Мы работаем со всеми популярными месторождениями гранита и предлагаем своим клиентам продукцию только наилучшего качества!

Возможно Вам будет интересно

  • Месторождения гранита в Украине (часть 1)

    15.05.2020

    Гранит – универсальный материал и в зависимости от месторожд...

  • Подоконник из натурального камня

    21.07.2020

    Важным элементом декора в каждом здании является – подоконни...

  • Столешница из гранита

    05.08.2020

    При разработке дизайна кухни каждый из нас стремится создать...

  • Как правильно выбрать гранитную плитку?

    06.07.2020

    Гранитная плитка – это всегда облицовка, отделка – наружная...