Копинговый камень

Купальный сезон вот-вот будет открыт, и время подумать о бассейне. Для тех, у кого он уже есть, о чистке и ремонте. Для, тех, кто только планирует обзавестись собственным «водоемом», – о том, какой выбор сделать, ведь бассейны отличаются не только по размеру. Мы не будем углубляться в детали, какие есть основные виды и в чем их отличия и преимущества. Нас интересует отделка.

Плитку для бассейна можно выбрать и керамическую. Цена керамической плитки невысока, рынок предоставляет широкое многообразие цвета и обработку, соответствующую уровню использования – в воде. Но! Керамическая плитка быстро выгорает, легко повреждается, ее нежелательно использовать в открытых бассейнах, так как она не морозоустойчива.

На уровень выше стоит керамогранит – более прочная плитка, так как в составе ее есть гранитная крошка. Выбор цвета у керамогранита также широк, при производстве искусственных материалов не трудно подобрать любой краситель. Керамогранит достаточно устойчив, обладает противоскользящим эффектом и отлично подойдет для бассейна. Смело можете использовать его. Такая плитка прослужит довольно долго, хоть и не сравнится со сроком эксплуатации плитки из натурального гранита. А с гранитом в этом ни один материал и не сравнится!

Если Вы нацелены на действительно шикарный бассейн – без сомнений и колебаний можете купить гранитную плитку. Гранит прослужит долго, не испортится от воды, не потеряет в цвете, спокойно перезимует даже в сильные холода. Смотреться такой бассейн будет как luxury бассейны дорогих вилл и отелей. Стоит задуматься.

А что такое копинговый камень, спросите Вы? Ведь статья должна быть об этом. Копинговый камень – это так называемый борт бассейна. Он выступает на несколько сантиметров внутрь чаши, тем самым ограждая поверхность возле бассейна от лишних брызг, воды, а сам бассейн от попадания лишнего сора и пыли.

Естественно, борт, как и сам бассейн, должен быть красивым и, конечно же, материал, из которого будет изготовлен копинговый камень, будет играть важную роль в этом.

Вариантов много – от дорогих до дешевых. Есть копинговый камень, изготовленный из бетона, из черноморской или каспийской гальки, из мраморной крошки (Marble Crumb) или бетона, включающего мраморную крошку. И как чаще всего бывает, когда вариантов много, правильный ответ всего один – натуральный камень. Нет смысла экономить, если экономить не получается. Дешевые материалы дорого не прослужат, да и смотреться будут неважно, замена потребуется довольно скоро и менять, и ремонтировать вы будете регулярно. Бассейн, отделанный гранитной плиткой, с копинговым камнем из гранита будет радовать вас несколько десятков лет – цвет не выгорит, не появятся трещины. Порадуйте себя!

Наша продукция

Возможно Вам будет интересно

  • Габбро

    17.03.2021

    Если оценивать объемы добычи натурального камня в Украине, т...

  • Плитка из натурального камня. Как правильно сделать выбор?

    06.05.2021

    Кто уже пробовал интересоваться темой натурального камня в и...

  • Гранитная брусчатка против всех!

    15.04.2021

    Вы обратили внимание на то, как мы любим сравнивать? Гранит...

  • Укладка гранитной брусчатки

    02.06.2021

    Купить гранитную брусчатку - дело несложное, если обратиться...