Дикий камень

Дикий камень – не отдельный минерал. Это общее название, охватывающее несколько видов натурального камня. Чаще всего это название применяется к известняку, песчанику или сланцу. Но определение дикого может вполне справедливо относиться и к граниту, лабрадориту и даже мрамору.

Основное отличие, делающее камень именно «диким» – форма, неправильная, неровная, сколотая. Такой камень добавляет настроения, создает свою атмосферу.

Однако не следует думать, что он совсем не поддается обработке. Для хорошей фиксации на поверхности необходима плоская колотая задняя сторона. Некоторым материалам необходимо придать форму пластин, сохраняя общие дикие очертания наружной поверхности.

Наиболее популярное применение дикого камня – в наружной отделке. Это цоколи, заборы, облицовка стен и фасадов. Как элемент ландшафтного дизайна дикий камень давно стал незаменим. Фонтаны, искусственные водопады и прудики, садовые дорожки очень часто отделываются с помощью натурального камня.

Современные стили интерьера, такие как лофт, также основываются на облицовке натуральным камнем.

Цена дикого камня зависит от того, какой именно камень и в какой степени обработки Вам потребуется. Известняк или песчаник значительно дешевле гранита, вот только прослужат ли столько же?

Дикий камень можно сделать и самостоятельно, используя вполне доступные строительные материалы – гипс, песок, цемент и немного красителей. Полученный камень будет легче натурального, добытого, однако и его механические и другие свойства будут также отличаться.

Ремонт или даже замена потребуется намного раньше.

Укладку дикого камня стоит проводить по принципу «хаотичности», как бы навалом – разных по форме и иногда даже оттенку элементов. Это наилучшим образом подчеркнет Вашу задумку, обыграв выбранный Вами способ отделки.

Если Вам импонирует фундаментальность, благородство, индивидуальность рисунка и формы натурального камня, лучшего материала, чем гранит, не найти. Безусловно, «каменный» дизайн обойдется дороже, потребует больше сил и времени, однако свойства гранита – прочность, долговечность, устойчивость к повреждениям и загрязнения – позволят Вам забыть о ремонте и отделки на долгие десятилетия.

Обратитесь в компанию Star Berg, и Вы найдете наилучший выбор гранита по наилучшей стоимости!

Наша продукция

Возможно Вам будет интересно

  • Керамогранит или гранит – что лучше?

    15.05.2020

    Часто выбор стоит между гранитом – натуральным материалом, и...

  • Международные выставки по добыче и обработке природного камня

    16.06.2020

    Непредвиденные события 2020 года поменяли планы многих. Косн...

  • Подоконник из натурального камня

    21.07.2020

    Важным элементом декора в каждом здании является – подоконни...

  • Месторождения гранита в Украине (часть 2)

    06.07.2020

    В продолжение рассказа о наиболее популярных месторождениях...