Месторождения гранита в Украине (часть 1)

Гранит – универсальный материал и в зависимости от месторождения имеет различные оттенки и цвета. Каждое месторождение гранита – неповторимое и уникальное. В Украине таких месторождений много. Расскажем про наиболее популярные из них.

Покостовское месторождение или как его часто называют - Grey Ukraine. Причина – в цвете. Покостовский камень серого цвета. Добытый на этом месторождении гранит один из самых популярных, потому что легко поддается обработке и имеет практически зеркальную поверхность

Дидковичское месторождение имеет коммерческое название Star of Ukraine. Цвет добытого в нем камня может быть различным - от светло-розового до темно-коричневого оттенка, а в структуре гранита можно увидеть маленькие звездочки. Именно поэтому месторождение и получило свое название – звезда.

Зеленый, ближе к оливковому цвету, гранит добывают на Маславском месторождении. Его еще называют Verde Oliva. Оливковый камень с черными вкраплениями очень любят дизайнеры его часто применяют для облицовки зданий и как плиты в скверах и парках.

Лезниковское месторождение (Maple Red) – один из самых популярных и прочных видов красного гранита. В одном месторождении находится 3 карьера, камень в которых отличается оттенками - от малинового до коричневого. Именно лезниковский гранит часто можно увидеть в облицовке метрополитена или на фасадах зданий во многих европейских городах.

Гранит из Васильевского месторождения, также известного как Ukrainian Autumn, имеет уникальную расцветку. Это сочетание и равномерное распределение коричневого, темно-зеленого и черного тонов. Этот вид гранита нашел свое применение в облицовки здания Верховной Рады Украины, он же - сырье для многих памятников и изделий. Ukrainian Autumn очень популярен как в Европе, так и в Азии.

Капустинское месторождение (Rosso Santiago) – популярный камень красного оттенка, который используется во многих частных строительствах. Именно этот вид гранита практически каждый из нас видит ежедневно – в облицовке метро, парков, зданий, площадей. Гранит капустинского месторождения – самый часто используемый из красных оттенков.

Токовское месторождение (Carpazi) – имеет светло-кофейный цвет, без дополнительных вкраплений других оттенков. Часто применяется в строительстве памятников или других видах наружной отделки, так как имеет 2-ой класс радиоактивности, что ограничивает его применение в других сферах.

Компания Star Berg работает со всеми популярными месторождениями гранита, предоставляя своим клиентам гранитную продукцию не только высшего качеств, но и во всех возможных вариациях цветов и оттенков.

Наша продукция

Возможно Вам будет интересно

  • Натуральный камень и ландшафтный дизайн

    03.09.2020

    Каждому из нас важно находиться в гармонии с собой и окружаю...

  • Подоконник из натурального камня

    21.07.2020

    Важным элементом декора в каждом здании является – подоконни...

  • Месторождения гранита в Украине (часть 2)

    06.07.2020

    В продолжение рассказа о наиболее популярных месторождениях...

  • Столешница из гранита

    05.08.2020

    При разработке дизайна кухни каждый из нас стремится создать...