Керамогранит или гранит – что лучше?

В наше время существует огромный ассортимент облицовочных материалов и порой, в которых бывает нелегко разобраться. Часто выбор стоит между гранитом – натуральным материалом, и керамогранитом – его искусственным аналогом. В чем же отличие между ними и что лучше выбрать для отделки?

Керамогранит –достаточно прочный отделочный материал, который применяется для укладки полов и как внутренней, так и наружной облицовке стен. Нередко его также используют при отделки кухонь, лестниц, прихожих.

Существует много видов керамогранита в зависимости от способа обработки: матовый, полированный, сатинированный, лаппатированный, глазурованный, структурированный.

При создании керамогранита используются молотый натуральный камень (кварц, гранит) и глина. Таким образом наличие натурального камня в составе делает керамогранит достаточно прочным материалом. Он также хорошо устойчив к химическим и механическим повреждениям, к атмосферным воздействиям, что определяет его преимущество перед обычной керамикой.

С другой стороны, прочность гранита, его устойчивость к атмосферным явлениям или другого рода воздействиям не сравнима ни с каким другим аналогом – и это его основное преимущество. Да, цена гранитной продукции высока и делает гранит не самым доступным материалом. При этом стоит обратить внимание на срок его эксплуатации:

  • гранитную брусчатку, гранитный бордюр можно разобрать (в случае проведения ремонта, например) и затем уложить заново, или вообще использовать в другом месте, на другом участке.
  • гранитная плитка в местах с большой проходимостью (офисные здания или торговые центры) дольше сохраняет свой первоначальный внешний вид и не затирается
  • использование гранита в отделке фонтанов, уличных лестниц и перил, садовой мебели обусловлено как прочностью этого материала, так и красотой камня, который отлично вписывается в ландшафтный дизайн любого стиля и направления
  • использование гранитных столешниц и подоконников – это не только красиво и изысканно. Такие изделия устоят перед термическими воздействиями, им не страшна вода или сколы

Керамическая плитка потребует замены быстро, керамогранит при условии правильной эксплуатации прослужит долго, гранит – не менее 30 лет. С этой точки зрения его стоимость может оказаться вполне приемлемой.

Гранитная продукция от компании Star Berg обладает всеми необходимыми характеристиками, чтобы соответствовать высоким стандартам и самому требовательному вкусу.

Наша продукция

Возможно Вам будет интересно

  • Гранит в декорировании

    07.09.2021

    Слышали про так называемый строительный мусор? Те, кто строи...

  • Садовые дорожки из гранита

    13.07.2021

    С чем у Вас ассоциируется сад? Уверены, что большинство по...

  • Крыльцо из гранита

    02.08.2021

    Чем встречает нас дом? Нет, это даже еще не дверь! Это крыль...

  • Забор из натурального камня

    07.09.2021

    “Голый” дом – что скрывается за этой формулировкой? Находя...